もう居酒屋で「とりあえず生!」とは言えなくなるマンガ!?

こんな本があったら嬉しい!ビール党に朗報!7月12日発売!!
『まんがでわかる ビールが10倍美味しくなる知識』でこの夏、ヒーローに!

まんがでわかる ビールが10倍美味しくなる知識

 夏だ、祭りだ、ビアガーデンだ!ビールのとりわけ美味しいシーズン到来!!でも……ちょっと待って!!
皆さんは、どれだけビールのことをご存じですか??
もちろん、美味しけりゃそれだけでいいんですけど、ビールの本質を知っていると、より美味しく飲めるようになるし、友達にも自慢できるし、相性のいいおつまみを注文したり、ひょっとしたらちょっとしたマメ知識を披露して宴会の時にも役立つかも??

 例えば・・・ 居酒屋さんで「とりあえず生ビール!」と頼んだとき、もし瓶ビールが来てもそれは間違いじゃないって知っていますか?
サーバーからのつぎ方やビールにあったグラス次第で、口当たりや味が変化すること知っていますか?
ビールの醸造方法には上面発酵と下面発酵があることを知っていますか?
そして、ビールの広く深い愉しさを伝えていくビアジャーナリストを育成し、ここに聞けばビールのことがすべてわかるという存在として注目を集める日本ビアジャーナリスト協会をご存じですか?

 本書は、ビアジャーナリストにしてビール評論家、そしてイラストレーターでもある日本が誇るビール伝道師、日本ビアジャーナリスト協会代表の藤原ヒロユキ氏が原案!ビールをより美味しく味わうための知識と実践、そして今流行のクラフトビールの種類とそれぞれに合った飲み方や、健康とビールについての関係など、思わず人に教えたくなるビールあるあるを、コミックでわかりやすく伝えます。
  この夏は、この本を片手にビールを飲もう!!

商品概要は以下のとおり。
原案:藤原ヒロユキ 作画:いっさ 『まんがでわかる ビールが10倍美味しくなる知識』 判型:四六判/176ページ
定価:本体1,300円+税
発売:7月12日

■『まんがでわかる ビールが10倍美味しくなる知識』の試し読みはコチラ
https://shogakukan.tameshiyo.me/9784093887113
■日本ビアジャーナリスト協会公式サイトはコチラ
https://www.jbja.jp/